Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Zutaten

Portionen

Zutaten für die Cupcakes

250 ml Pflanzendrink
1 Spritzer Apfelessig
230 g Mehl
2 Esslöffel Tapiokastärke
2 Teelöffel Backpulver
0.5 Teelöffel Salz
80 ml neutrales Öl
2 Teelöffel Vanilleextrakt

Zutaten für das Frosting

120 g vegane Margarine
80 g vegane Frischkäse-Alternative Natur
2 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung

  • Kochzeit: 40 min
  • Gesamtzeit: 40 min

Zubereitung Cupcakes

1.

Heize deinen Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vor und stelle 12 Muffinförmchen bereit.

2.

Mische den Pflanzendrink mit dem Essig und stelle die Mischung beiseite.

3.

Siebe das Mehl, die Tapiokastärke und das Backpulver in eine Schüssel und vermische es mit dem Salz.

4.

Rühre nun zuerst den Dattelzucker, das Öl und die Vanille unter die Pflanzendrink-Essig-Mischung, füge dann die trockenen Zutaten aus der zweiten Schüssel hinzu und rühre alles schnell unter.

5.

Verteile den Teig auf die Muffinförmchen und backe deine Vanille-Cupcakes etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene.

6.

Lasse deine Cupcakes vollständig abkühlen und bereite währenddessen das Frosting zu.

Zubereitung Frosting

1.

Schlage die Margarine cremig auf, füge die Frischkäse-Alternative hinzu und schlage beides zusammen luftig auf.

2.

Rühre den Dattelzucker so lange unter, bis ein festes Frosting entsteht. Füge nun noch den Vanilleextrakt hinzu und rühre ihn unter. Sollte das Frosting zu weich geraten, füge mehr Dattelzucker hinzu.

3.

Verteile dein veganes Vanille-Frosting mit einem Spritzbeutel auf den abgekühlten Cupcakes.

Produktempfehlungen

Produktgalerie überspringen
Tapioka-Stärke – von Natur aus glutenfrei, hervorragendes Bindemittel für Gebäck, Saucen & vieles mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ glutenfrei
Tapiokastärke

Inhalt: 0.33 Kilogramm (10,27 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 3,39 €
Rabatt Tipp
Dattelzucker
Dattelzucker

Inhalt: 0.4 Kilogramm (15,28 € / 1 Kilogramm)

Verkaufspreis: 6,11 € Regulärer Preis: 6,79 € (10.01% gespart)
Rabatt
Tapioka-Stärke – von Natur aus glutenfrei, hervorragendes Bindemittel für Gebäck, Saucen & vieles mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ glutenfrei
Tapiokastärke Sparpack 6 x 330 g

Inhalt: 1.98 Kilogramm (9,25 € / 1 Kilogramm)

Verkaufspreis: 18,31 € Regulärer Preis: 20,34 € (9.98% gespart)